Покраска круглых и профильных труб любой длины

Долговечность любого металлопроката обеспечивает качественная и надежная его защитная обработка. Порошковая покраска труб комплексно решает эстетические и функциональные задачи. Устойчивость к коррозии, воздействию химических реактивов, перепадам температур и давления обеспечивает именно она.

Что такое полимерно-порошковое покрытие?

Нанесение качественного лакокрасочного покрытия на металлические трубы возможно только в производственных условиях при наличии полностью оборудованной покрасочной линии. Сам процесс представляет собой распыление красящего состава специальным пистолетом на заранее подготовленную металлическую поверхность.

Массовое окрашивание труб порошком
Массовое окрашивание труб порошком

Качественную адгезию обеспечивает электростатическое напряжение: изделие имеет нейтральный заряд, а распыляемые на него частицы краски – положительный. Благодаря полярно заряженным поверхностям краска равномерно и прочно прилипает к поверхности, образуя полимерную пленку.

Преимущества порошкового покрытия для труб

Для металлических конструкций профильного вида выбор в пользу порошкового покрытия оправдан по следующим причинам.

  • Сохранение защитных и эстетических характеристик в температурном диапазоне от -60 до 150°С.
  • Неподверженность постоянному воздействию влаги и химикатов.
  • Надежная защита металла от ударных нагрузок, давления воды, грунта, рабочих жидкостей и газов.
  • Широкая цветовая гамма – вся палитра с матовым, глянцевым, полуматовым эффектом и структурированием.
  • Формирование покрытия толщиной от 40 о 150 мкм.
  • Не выгорает и не разрушается под длительным воздействием ультрафиолета.
  • Срок эксплуатации металлических труб с порошковым покрытием составляет более 20 лет.

Все эти свойства приобретаются однократным нанесением краски – для высыхания одного слоя достаточно получаса. Количество одновременно окрашиваемых профилей целиком зависит от габаритов покрасочной камеры.

Порошковые краски для труб

Состав красящей композиции определяется назначением металлоизделия и ожидаемыми эксплуатационными характеристиками. Для стальных труб используются полиэфирные, эпоксидные краски, акрилатные и полиуретановые композиции. Все они относятся к термореактивным составам, образующим пленочное покрытие. Полученное путем сплавления оно не растворяется и не плавится.

Порошковая покраска стальных труб
Порошковая покраска стальных труб

Эпоксидные составы

Гарантируют долговечное, термостойкое покрытие, обладают отличной адгезией к металлу, устойчивы к растворителям. Добавление полиэфирных пленкообразователей увеличивает порог термостойкости, повышает скорость образования прочного покрытия, предотвращает изменение колора при перегреве труб и длительном воздействии ультрафиолета.

Полиэфирные краски

Оптимальны для обработки магистральных, газовых и прочих труб большого и малого диаметра наружного назначения. Полиэфирные покрытия не реагируют на атмосферные и погодные колебания.

Полиуретановые композиции

Их назначение – металлические предметы, испытывающие постоянное трение. Кроме устойчивого блеска гарантируют неподверженность атмосферным явлениям, маслам и топливу любого состава, воде и любого рода растворителям.

Акрилатные порошковые составы

Обеспечивают устойчивый цвет и блеск, надежно предохраняют металл от воздействия щелочи и высоких температур.

Технология порошковой покраски

Окраска труб предполагает работу с длинномерными и крупногабаритными изделиями – до 7м и более в длину и высотой более 2,2 м. Профильные металлоконструкции могут быть любого сечения – круглые, прямоугольные или профильные.

Порошковое напыление труб в любой цвет
Порошковое напыление труб в любой цвет

Этапы обработки для них идентичны

Подготовка поверхности. Поступающие в покрасочную камеру трубы должны быть идеально гладкими – без заусенцев, не обработанных кромок, следов не аккуратной сварки, трещин, прожогов и прочего брака. От окалины, ржавчины, следов смазочных материалов трубы очищаются механическим способом (струйная абразивная обработка специальными аппаратами). Мелкие соринки с поверхности удаляются сжатым воздухом. Все эти процедуры осуществляются в зоне предварительной обработки.

Абсолютно все изделия подвергаются травлению и обезжириванию. Делается это в камере струйной обработки. Для некоторых необходима более сложная процедура нанесения конверсионного покрытия - фосфатирования или хроматирования, обеспечивающего нужную адгезию. Ее необходимость определяется составом металла и краски. В зависимости от обустройства зоны предварительной обработки трубы, подлежащие промывке химикатами, окунают в специальные ванны или промывают в туннелях.

Следующий этап подготовки – сушка в камере удаления адгезионной воды. На готовой к окраске поверхности не должно остаться ни капли жидкости. Через все процедуры – очистка, обезжиривание, обработка химикатами, сушка – детали «проходят» по цепному конвейеру и поступают в покрасочную камеру.

Полимерная защита труб от ржавчины
Полимерная защита труб от ржавчины

Нанесение краски. Распыление порошковых составов происходит в камерах нанесения при помощи специальных распылителей. Как правило, процесс покраски контролирует оператор - он либо непосредственно пистолетом наносит красящий состав на трубы, либо следит за работой автоматической линии. Не попавшая на изделие краска отсасывается вентилятором и собирается на фильтре. Отработанный воздух выводится из камеры, отфильтрованная краска собирается и вновь подается в пистолет. При работе с несколькими цветами требуется тщательная чистка камеры, фильтров и пистолета перед сменой красящего состава. Плавность подачи порошка в пистолет обеспечивают правильные настройки резервуара – до 25 кг/ч.

Полимеризация порошкового покрытия. Отверждение нанесенного покрытия должно происходить при строгом соблюдении условий, указанных производителем краски. Малейшее отклонение от них приведет к низкому качеству покрытия. Отверждение достигается путем нагрева окрашенного изделия в камере полимеризации.

Определяющее значение имеет температура не в самой камере, а на поверхности профиля. Недогрев приведет к хрупкости покрытия, перегрев к утрате блеска и искажению цвета. Время сушки зависит от толщины изделия, состава краски и свойств металла. Средняя продолжительность сушки партии длиной 6 м составляет от 15 до 25 минут в зависимости от их толщины. Для стальных труб температуру сушки выбирается в диапазоне от 160 до 250°С.

Камера полимеризации оборудуется печью конвективного или комбинированного типа (первый вариант плюс инфракрасное излучение).

Габариты и комплектация покрасочной линии целиком зависят от конфигурации изделий. Зона предварительной обработки, камера нанесения порошка и полимеризации проектируется с учетом максимальных габаритов труб.

Особенности нанесения полимерного покрытия на трубы

Порошково-полимерное покрытие трубы
Порошково-полимерное покрытие трубы

Отличительной особенностью покраски труб являются их габариты – длина и высота. Для перемещения окрашиваемых изделий по всем этапам требуется специальная транспортная система – подвесной конвейер. Он может быть верхнего, нижнего и комбинированного типа, работать, как в автоматическом режиме (от привода) или обслуживаться вручную. ТС настраивается на продольное и поперечное перемещение в зависимости от расположения элементов покрасочной линии.

Конвейер с подвесами, на которых закрепляются трубки, проходит через все стадии процесса окраски и подвергается воздействию высоких температур. К его элементам и смазке нужно относиться очень внимательно, своевременно меняя изношенные детали, очищая при смене цвета и от зарастания краской. При покраске изделий разного формата перенастраиваются подвесы транспортной системы и температура в камерах. Последнее условие актуально при обработке изделий разной толщины и разными красящими составами.

Понравился материал? Следующие статьи на тему окрашивания:

- правильная предварительная подготовка и полимеризация в камере.
- порошковый слой абразива обезопасит изделие от сколов и порчи.