Покраска металлочерепицы и отливов полимером

Один из наиболее популярных кровельных материалов - металлочерепица - своей долговечностью обязан качественному полимерному покрытию. Порошковая покраска металлочерепицы и отливов заключается в придании изделиям не только нужного цвета, но и ряда эксплуатационных характеристик.

Что представляет собой металлочерепица и отливы?

Порошковое покрытие кровли
Порошковое покрытие кровли

Конструктивно элементы металлической черепицы и подоконных отливов схожи – это многослойные изделия. Принципиальная разница заключается в их форме.

Базовый стальной слой. Используется холоднокатаная сталь толщиной 0,44-0,57 мм. Европейские производители предпочитают сталь потоньше 0,35-0,46 мм. Отечественные компании выбирают заготовки толщиной от 0,5 мм и боее.

Оцинковка плотностью не менее 275 г/м2. Оно наносится на обе стороны стальной заготовки. Встречаются изделия и с оцинковкой всего 180 г/м2. Толщина цинкового покрытия влияет на защищенность металла от коррозии.

Пассивировка. Нанесение конверсионного фосфатно-алюминиевого слоя, усиливающего эксплуатационные свойства стали и защищающего ее от атмосферных явлений.

Грунтовка. Грунтуется заготовка с двух сторон для улучшения адгезии полимерного покрытия.

Порошковая покраска. Придает черепице цвет и усиливает антикоррозионные характеристики. Ее задача – устранить воздействие ультрафиолета и перепадов температур, а также образование ржавчины.

От типа и качества полимерного покрытия напрямую зависит срок службы металлочерепицы. По RAL возможен фактически любой оттенок, но у каждого производителя своя палитра. В России наиболее популярны RAL 3003 (красный), 3005 (темно-красный), 3011 (коричнево-красный), 5002 (ярко-голубой), коричневая гамма – 8017 и 8019, 6005 (зеленый).

Защитный лак. Является финишным этапом обработки металлочерепицы, предотвращает появление царапин и сколов.

Профилирование. Узнаваемый черепичный профиль наносится посредством последовательного поперечного проката. После чего режется на листы.

По той же технологии производятся и подоконные отливы. В результате получается долговечное многослойное изделие, сохраняющее свои изначальные характеристики до 70 лет.

Типы полимерного покрытия для металлочерепицы и отливов

Срок службы металлопроката напрямую зависит от типа и качества порошковой покраски поверхности металла. Для отливов и металлочерепицы применяются следующие типы.

Полимерная покраска металлочерепицы
Полимерная покраска металлочерепицы

Пурал или PUR

Впервые покрытие стального проката полиуретаном, усиленного добавлением полиамида, применила финская компания Rautaruukki в 1999-м. Оно специально разработано для кровельных материалов. Отличительная черта – матовая шелковистая фактура. Общая толщина полимерного покрытия составляет 0,05мм, из них 0,02 мм – грунт. Его слой в пурале толще, чем у других полимерных красок. За счет этого черепица получается более устойчивой к коррозии. С ним легко работать при низких температурах – изделия с покрытием пурал хорошо режутся и подгоняются без трещин при морозе до -150С.

Долговечность пуралового слоя – 15-20 лет. Одной из разновидностей такого напыления является Р-50 на основе полиэстера, запатентованное шведской маркой SSAB. Известные типы полиуретанового покрытия – Пурал, Armacor, Гранит, Prisma полностью сохраняют эксплуатационные характеристики в диапазоне от -50 до + 1200С.

Полиэстр или РЕ

Основу краски составляет полиэфир. Он дает роскошный, устойчивый цвет и гарантирует устойчивость к высоким температурам. Применяется преимущественно для изделий, не подверженных длительным механическим нагрузкам – царапинам, сколам и прочим повреждениям. Толщина покрытия около 25 мкм.

Матовый полиэстр или РЕМА

Порошково-полимерная краска для черепицы
Порошково-полимерная краска для черепицы

Основа также полиэфирная, но усиленная антикоррозийными, цветоустойчивыми присадками. Используется для матовой металлочерепицы. В условиях нестабильного климата, частых температурных перепадов демонстрирует стойкость. По сравнению с РЕ отлично противостоит механическим воздействиям. Популярностью пользуются следующие покрытия из улучшенного полиэстра, получившие название по наименованию брендов-производителей, - Клауд, Printech, Велюр, Print CT, Экостил, Purex, Агнета, Prelaq Nova, Викинг, Texture. Средняя толщина около 35 мкм.

ПФ2 или PVDF

Состав порошковой краски типа ПФ2: поливинилфторид, обогащенный акрилом. Она разрабатывалась для фасадных материалов, ориентированных на использование в экстремальных условиях. В результате ПФ2 стали активно применять производители металлочерепицы. Последняя получается сочного насыщенного оттенка, в меру блестящая, не выцветающая на солнце и сохраняющая свои свойства до 45 лет. По характеристикам PVDF идентичен пуралу, но более дорогой. Покрытие получается не толще 27 мкм.

Пластизол или PVC

Одно из самых толстых полимерных покрытий – до 200 мкм. Смесь поливинилхлорида с пластификаторами дает надежную защиту от механических повреждений, но совершенно не защищает от температурных перепадов и выцветания. В Европе металлочерепица и отливы с пластизольным слоем популярностью не пользуется. Средний срок службы 25-30 лет.

Технология окрашивания металлочерепицы

Технология окрашивания отливов
Технология окрашивания отливов

Технология нанесения полимерного покрытия на металлопрокат несколько отличается от обработки готовых изделий. Сложность представляют габариты окрашиваемых поверхностей. Металлочерепица и отливы штампуются и гнутся из уже окрашенных стальных рулонов. Для окраски металлопроката требуются специализированные поточные линии, на которых поэтапно реализуется весь процесс.

Метод coil coating (для жидких полимерных составов)

  • Предварительная обработка. Стальной рулон разматывается, обезжиривается с двух сторон, промывается, подвергается пассивировке и сушится горячим воздухом.
  • Нанесение грунта. Грунтуется вся поверхность с обеих сторон, затем прогрунтованная стальная лента сушится в специальной печи.
  • Окраска. Цветное покрытие наносится валиками. Затем сушится в печи. Высушенная окрашенная лента сматывается и отправляется на склад.

Метод powder coil coating

Напыление металлочерепицы порошком
Напыление металлочерепицы порошком
  1. Предварительная обработка. Аналогична способу coil coating (окрашивание рулонов), но осуществляется на одной технологической линии после предварительного раскручивания и выпрямления.
  2. Химическая подготовка. Лист обезжиривается, промывается водой, обрабатывается кислотой, пассивируется.
  3. Напыление порошка. Непосредственное окрашивание происходит в напылительной кабине, предусматривающей систему рекуперации и пневмопистолеты для выпуска краски.
  4. Полимеризация. Происходит при высоких температурах в специальных печах.
  5. Охлаждение. Окрашенный стальной рулон охлаждают потоком воздуха комнатной температуры и наносят защитную пленку.

Последний способ наиболее затратный и трудоемкий, но максимально эффективный. С его помощью получают высококачественное полимерное покрытие, не теряющее свои свойства десятилетиями.

Узнали много нового? Смотри статьи про покраску металлов:

- можно ли окрашивать порошком?
- полная безопасность от появления ржавчины.